Medidas preventivas en BBC Offices derivadas del COVID19 →

Aviso de Privacidad

BBC OFFICES FC214, S.A. DE C.V., BBC OFFICES EDGAR ALLANPOE, S.A. DE C.V., BBC OFFICES HIPOLITO TAINE, S.A. DE C.V., BBC OFFICES MASARYK, S.A. DE C.V. Y BBC OFFICES, EUGENIO SUE, S.A. DE C.V. (EN SU CONJUNTO EL RESPONSABLE), en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables (en lo sucesivo la “Ley”), le informa que es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, por lo que pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad:

Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares

En razón de que la Ley tiene como finalidad delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento legítimo, controlado e informado de los Datos Personales garantizando la seguridad de los mismos a sus titulares, a fin de que estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre su uso, manteniendo el control y disposición sobre ellos, EL RESPONSABLE notifica mediante este aviso el tratamiento que dará a los datos personales que reciba. Asimismo, el presente aviso de privacidad permite al RESPONSABLE transparentar dicho tratamiento, y con ello fortalecer el nivel de confianza de los titulares.

Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx.

Datos Personales que pueden recabarse y Finalidad del Tratamiento

¿Qué datos personales recabamos y para qué lo hacemos?

Por datos personales se entiende toda aquella información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos Personales que pueden recabarse de manera enunciativa más no limitativa:

  • De nuestros prospectos, clientes que sean personas físicas: nombre, domicilio, número telefónico fijo o móvil, correo electrónico, RFC, CURP, cargo o puesto, cuenta bancaria, biométricos.
  • De los empleados de nuestros clientes que sean personas físicas o morales: nombre, domicilio, número telefónico fijo o móvil, correo electrónico, RFC, CURP, cargo o puesto, cuenta bancaria, biométricos, fotografías de rostro o cuerpo entero.
  • De nuestros proveedores de bienes y servicios que sean personas físicas: nombre, domicilio, número telefónico, correo electrónico, RFC, CURP, cargo o puesto, cuenta bancaria, biométricos, fotografías de rostro o cuerpo entero.
  • Para fines de reclutamiento y selección, así como para dar cumplimiento a los contratos de trabajo, y su administración con motivo de la relación laboral, de manera enunciativa, más no limitativa: sexo; estado civil; lugar, fecha de nacimiento y nacionalidad; RFC; CURP; números telefónicos; domicilio y lugares en los que ha residido; estudios realizados; datos de seguridad social; datos de la trayectoria laboral; estatus médico; datos de familiares como son: nombres, dependencia económica, edad, domicilio, ocupación, residencia; empresas en las que han trabajado; así como también el nombre, Domicilio, ocupación y teléfono de referencias personales, número de Seguro Social, entre otros.
  • Datos sensibles: enfermedades actuales, operaciones en su vida, enfermedades de sus parientes, preferencias sexuales, religión, condición física actual, edad, peso, estatura, ocupación, estado civil, número de seguridad social, padecimientos actuales, número de parejas sexuales, alcoholismo y tabaquismo u otras adicciones, hábitos alimenticios entre otros.

La Finalidad primaria de recabar los datos personales es contar con su información indispensable para tener una mejor relación y brindarle un mejor servicio así como hacerle llegar propaganda comercial que le pueda resultar interesante.

Medidas para salvaguardar la Confidencialidad e Integridad de los Datos Personales

¿Qué hacemos para proteger tus datos personales?

Los datos personales que los titulares proporcionen a EL RESPONSABLE, serán recabados bajo los principios que establece la Ley (licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad).

EL RESPONSABLE está comprometido con la salvaguarda e integridad de los Datos Personales obtenidos por cualquier medio y de la información propiedad de sus clientes, empleados, asociados y proveedores, por lo que contamos con medidas para la protección de datos, de conformidad con los requerimientos que exige la legislación. Por lo anterior, los datos personales y los datos personales sensibles que nos proporcionen voluntariamente ya sea en formato físico, electrónico o por cualquier otro medio, son tratados de manera confidencial a través de medidas físicas, tecnológicas y administrativas.

Los clientes, empleados, asociados, socios comerciales y proveedores deberán a proporcionar datos personales precisos, claros, completos y actualizados, al momento en que se lleve a cabo su recopilación, sin perjuicio de que puedan ejercer sus derechos sobre los mismos.

La información personal provista por los clientes, empleados, asociados, socios comerciales y proveedores, será utilizada para prestar los servicios que BBC OFFICES de una mejor manera, asimismo también serán utilizados para fines comerciales y para el uso de productos y servicios entre otros, y será la mínima necesaria para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre EL RESPONSABLE y el titular.

Aceptación del Aviso de Privacidad

La firma de aceptación de cualquier documento emitido por EL RESPONSABLE en donde se haga referencia a este Aviso de Privacidad implica la aceptación expresa para que sus Datos Personales sean tratados como se señala en el presente Aviso. EL RESPONSABLE garantiza que los Datos Personales que lleguen a su conocimiento no serán vendidos, rentados o proporcionados a terceras partes para propósitos distintos a los establecidos en el presente sin su consentimiento explícito y su información será solamente usada para los propósitos descritos en este Aviso de Privacidad.

De no estar de acuerdo con el uso y tratamiento de sus Datos Personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad, no será posible brindarle los servicios de EL RESPONSABLE, por lo que no será posible establecer relación jurídica alguna.

Transferencia de Datos Personales

¿A quienes les proporcionamos tus datos personales?

EL RESPONSABLE podrá transferir la información personal a sus proveedores, epmleados, propspectos de clientes (únicamente algunas imágenes del personal que aparezca en la propaganda de BBC OFFICES), dentro y fuera de México, siempre y cuando exista una necesidad relacionada con los fines contractuales.

En el caso de Datos Personales de empleados, EL RESPONSABLE podrá transferirlos a aquellas personas físicas o morales, nacionales o extranjeras señaladas para evaluar referencias, ya sea de carácter laboral, comercial, familiar o personal, siempre que sea para la finalidad antes descrita.

En cualquiera de los supuestos mencionados, EL RESPONSABLE adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad y cuenten con los estándares mínimos indispensables, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

EL RESPONSABLE podrá ser requerido para proveer Datos Personales a las autoridades competentes ya sean administrativas, judiciales o del trabajo, bajo las regulaciones o leyes vigentes, si así es requerido por las autoridades competentes.

Almacenamiento de sus Datos Personales

¿En dónde almacenamos tus datos personales?

EL RESPONSABLE podrá conservar sus datos personales en bases de datos ubicadas en su domicilio actual o en cualquier otro presente o futuro, tanto en el país como en el extranjero.

Limitación del uso o divulgación de los Datos Personales

¿Cómo limitar o negar que tengamos tus datos personales cuándo ya no contrates con nosotros?

Para ejercer el derecho de negativa o de limitar el uso o divulgación de los Datos Personales, cuando estos no tengan como finalidad llevar a cabo o continuar con la relación jurídica con EL RESPONSABLE, se deberá poner en contacto con EL RESPONSABLE.

Sitios web que no corresponden a BBC OFFICES

Nuestro Sitio web https://bbcoffices.com/, puede contener links o enlaces a sitios web externos que no corresponden a BBCOFFICES y, por tanto, no guardan relación alguna con nosotros. Le recomendamos revisar y leer las políticas de privacidad, así como los términos de uso de dichos sitios web externos antes de hacer uso de los mismos

Derechos ARCO

¿Qué son los Derechos ARCO?

Los derechos ARCO son aquellos que el titular o el representante legal, en su caso, podrán ejercer frente al responsable que esté manejando sus datos personales en cualquier momento. Son conocidos como ARCO por sus siglas:

Acceso.
Rectificación.
Cancelación.
Oposición.

Procedimiento para ejercer sus derechos ARCO

¿Cómo hacer valer tus Derechos ARCO?

Dando cumplimiento a lo estipulado en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares, EL RESPONSABLE todos los clientes, empleados, asociados, socios comerciales y proveedores que nos proporcionen información personal, podrán ejercer los derechos ARCO presentando su solicitud en el domicilio del RESPONSABLE en la que deberá indicar y adjuntar la siguiente información:

  • Nombre del titular y domicilio completo
  • Correo Electrónico para oír y recibir notificaciones
  • Documento que acredita la identidad del titular o la del representante legal en su caso.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
  • Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

EL RESPONSABLE responderá cualquier solicitud en un plazo máximo de 20 días contados a partir de que se recibió el formulario lleno y la documentación necesaria. La respuesta de EL RESPONSABLE indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente, y en su caso, EL RESPONSABLE hará efectiva la determinación dentro de los 15 días, siguientes a la fecha en la que comunique la respuesta. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señala la Ley.

Responsable del Departamento de Protección de Datos Personales

¿Quién es el responsable del Departamento de Protección de Datos Personales?

EL RESPONSABLE PRIVACIDAD DE DATOS
BBC OFFICES
Departamento de Protección de Datos Personales
Dirección: Av. Ferrocarril de Cuernavaca número 214, Colonia Los Morales Sección Palmas, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11540.
Teléfono: 5575271122
email: [email protected]

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Cualquier cambio que se realice al presente Aviso de Privacidad será hecho de su conocimiento a través por medio de un correo electrónico por parte del RESPONSABLE o un aviso en su pagina web.

Fecha última actualización: 04 de julio de 2019.